nicety (nicety) wrote,
nicety
nicety

Categories:

Строим домик

Дорогие мои читатели,



учитывая интерес к моему дому ) открываю доступ к закрытым записям под тегом "строим домик". Раньше некоторые посты могли видеть только друзья.

Обращаю Ваше внимание, что я не архитектор/дизайнер/декоратор
Это моя первая большая стройка.


Проект дома первоначально сделан мною лично в Арконе )), затем я отправила его архитектору и в дальнейшем уже на основе профессионально оформленного дизайн-проекта происходило согласование строительства и сами строительные работы.

По ходу работ я освоила Архикад и сама сделала чертежи фасадного декора из стеклофибробетона. По ним изготавливали формы и отливали кронштейны, карнизы и молдинги.

Общая площадь дома - 250 кв.м. высота потолков от 3 метров в комнатах и до 6,9 м - в гостиной.

Две ванные комнаты (сантехника: Twyford, Roca, Simas,Bugnatese,Икеа). Котельная (оборудование Buderus). Кухня ( мебель Икеа, плита Delonghi, вытяжка Sirius, холодильник Бош)
Три спальни. Гостиная + столовая. Камин. Игровая детская комната, а вечером, когда укладываем деток спать, смотрим там кино и сериалы. Есть ещё балкон над столовой, пока там игровая зона для старшего сына: компьютер, приставки и т.д.
Интернет - спутник+3G, Тв - спутник.

Отделка фасада: травертин, гранит.
Балкон ок.80 кв.м. - керамогранит. Веранда ок.30 кв..м. - керамогранит.

Внутренняя отделка: Полы - напольная плитка, доска. Стены - штукатурка, окраска. Краска-эмаль - Б.Мур. Плинтус окрашен какой-то специальной краской для мостов )), она эластичная и выдерживает огромное количество циклов мытья. Потолки - водоэмульсионная краска. Лестница - монолитная, материал - бетон, отливали на месте + покраска эмалью для бетонных лестниц Б.Мур. Это необычная краска дает шершавое нескользящее покрытие и не желтеет.  Каминный портал также оформляли из оставшихся элементов фасадного декора + бетонные плиты. Молдинги, карнизы, плинтус, лепнина - gaudi, orac, гвл. Двери: финские, массив сосны. Ручки купили оптом, подшлифовали, покрасили темным спреем и поверх нанесли патину.Освещение: покупали частично в Икее, частично заказывала у оптовика по смешным ценам. В ванной маленький светильник стоит в несколько раз дороже люстры ). Так, вкратце, описала основные моменты.

Единственное, что меня не устраивает совершенно - радиаторы.((  Это просто кошмар какой-то. до сих пор жалею, что не настояла на своем варианте обычных трубчатых. Ну да ладно, это всё решаемо ))) со временем. В комнатах все радиаторы окрашены в цвет стен и не привлекают внимания, а в гостиной будет соответствующая расстановка мебели и радиаторов не будет видно совсем.

Я неоднократно писала здесь, что абсолютно спокойно отношусь к эксклюзивным )) отделочным материалам и мебели. Иногда возникает желание сделать что-то своими руками, только для себя, вот от этого получаешь большое удовольствие ). С покупкой мебели не спешим и с окончанием работ тоже. Наш дом растет вместе с нами и нашими детьми и постепенно мы будем окружать себя дорогими сердцу предметами.
А пока у нас так всё скромненько и беспонтово )))



Tags: строим дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →